令和7年度の満3歳児クラス入園について

令和7年度の満3歳児クラスの入園をご検討されている方へ、さて令和7年度の満3歳児クラスの入園についてですが、近年希望をされる方が大変増えて来た為、去年までは在園児・卒園児の兄弟関係等を優先させておりましたが、枠がもともと少なく、新規の方の利用が困難な状況をふまえまして、今年より兄弟関係の優先入園はおこないません。

満3歳児の入園を希望される方は、1015日から配布となります願書を取りに来ていただき、111日に面接をしていただきます。

事前の入園面接の整理券配布のタイミングで定員人数がいっぱいとなってしまった場合は面接のキャンセル待ちか、空きが出るまで待っていただく形となりますので、ご了承いただけたらと思います。

又預かり保育利用を検討している方に関しては、利用枠が若干名となり難しくなります。そちら踏まえた上で入園年を検討して頂けたらと思います。どうぞ、よろしくお願いします。